ГБУ РХ

«Бельтырский психоневрологический интернат»

Зимние каникулы в Абакане

Зимние каникулы в Абакане

 

Мир вокруг доступен всем.        

      10 и 11 декабря 2019 года состоялись традиционные новогодние поездки, людей с ограниченными возможностями, проживающих в ГБУ РХ «Бельтырский психоневрологический интернат»,  в город Абакан. Жители нашего дома посетили киноцентр «Наутилус», Хакасский национальный краеведческий музей имени Л.Р. Кызласова, Спасо-Преображенский — кафедральный собор Абаканской и Хакасской епархии Русской Православной Церкви.

Мы хотим  сказать спасибо и низко поклониться в знак благодарности Максиму Девятаеву- генеральному директору ООО СК-БАСТИОН. Человеку с большой буквы, который  на протяжении многих лет принимает активное участие в судьбе особенных людей, делая ее более насыщенной и интересной, удобной и комфортабельной.

    Взаимодействуя в узком социальном кругу, люди с инвалидностью лишаются широкого спектра новых впечатлений, которые связаны с различными эмоциональными переживаниями, формированием чувств.  Поэтому так важен подарок, сделанный Максимом.  Поэтому так важна любовь и внимание, которое этот человек дарит молодым инвалидам, проводя с ними время, играя, разговаривая. Так как   развитие личности инвалидизированного человека более успешно в условиях интеграции в социум через совместную с другими людьми деятельность, через  организованную социокультурную  сферу, которая в равной степени доступна  каждому члену общества с учетом имеющихся у него особенностей и ограничений жизнедеятельности.

    При этом важно, что такая социализация способствует ориентации инвалидов на активное социальное взаимодействие с людьми, не имеющими ограничений в здоровье, что улучшает и физическое здоровье и психоэмоциональный фон.